Августовский указ ставит реорганизацию итальянской общественной игры в центр дебатов.

В новом Указе достаточно места для государственного игрового сектора , даже если это всего лишь проект возрождения экономики и всегда может быть изменен . Однако то, что появляется, обнадеживает. Прежде всего потому, что в намерениях исполнительной власти есть воля предоставить новые и дополнительные полномочия Агентству по таможне и монополиям : заявленная цель состоит в том, чтобы бороться и контролировать все больше и больше феномена уклонения от уплаты налогов для в отрасли.

Кроме того, мы продвигаемся к введению выкупа билетов , когда билеты возвращают игрокам очки. Это было бы отличным нововведением, тем же самым, которое позволило определенной нише операторов в последние годы продолжать гарантировать игрокам формы чистого развлечения. Более того, это единственная азартная игра, альтернативная азартной игре с денежным призом, и, возможно, она должна иметь большее значение в интересах государства для защиты игроков.

Спустя два семестра игра, кажется, возвращается в центр интересных дебатов . И есть надежда, что не будут соблюдаться принципы реформы Джорджетти , которая на бумаге представила амнистию на те же игровые автоматы, предназначенные для детей и семей, которые затем остались анонимными и остались в парламенте. на верстаке никогда не завершался

С реформой Джорджетти отложена и общая реорганизация всего государственного игрового сектора , о котором не говорилось во время Общих состояний экономики , но только что было упомянуто в Законе о политике, подписанном Роберто Гуальтьери, министром экономики, на следующие три года. Теперь, с этими маленькими знаками, мы возвращаемся к надежде. Это несколько технических и бюрократических обновлений, но августовский указ подчеркнул еще одну абсолютную новизну, которая явно более важна. То есть государство вернулось к разговорам об играх, проблемах отрасли и необходимости поиска решений. Подлинное осознание, значимое после многих лет молчания и безразличия, с игрой у всех на устах и ​​всегда в реестре врагов.

Затем признаки августовского указа, с приближением наступающей осени: надежда на то, что мы решим пойти по пути реформ, возможно, исходя из предпосылки реорганизации, заархивированной, но, наконец, несомненно, не забытой. Тот же самый Пьер Паоло Баретта , заместитель министра по играм, неоднократно заявлял, что он хочет найти способ окончательного посредничества с местными властями, которые могут восстановить прочную стабильность в секторе.

Коронавирус не сделает итальянцев лучше , но он снова создал условия для фундаментальной вещи, единственного ключа на будущее : диалога, конфронтации между государством и администрацией. , учреждения, ассоциации. Маленький шаг, который знает толк в грядущих новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *