Информация, социальные сети и онлайн-игры, любовь между пожилыми людьми и технологиями родилась

Речь идет о отношениях технологий и взрослых , именно о пожилых людях, то есть тех, кому больше 65 лет. Италия — европейская страна с самой высокой концентрацией людей этого возраста, а именно 22,8%, согласно прошлогодним данным, опубликованным Ansa. И их отношения с технологиями постоянно развиваются

Некоторые исследования выделили цели и методы этого использования: поддержание контактов на расстоянии, доступ к информации или времяпрепровождение благодаря использованию социальных сетей, приложений и видеоигр. Глядя на статистику , можно увидеть, что:

  • 93% итальянцев старше 60 лет имеют смартфоны;
  • 75% подключаются к Интернету каждый день;
  • даже 76% считают себя неотделимыми от своих мобильных телефонов, особенно в начале и в конце дня: в 8 часов утра и в 8 часов вечера это предпочтительное время.

Италия — первая страна в мире, где смартфоны стали распространяться среди пожилого населения . Если в Италии этот процент достигает 90%, в Австралии и Германии он едва достигает 71%, во Франции — 68%, а в США — даже 67%.

Анализ Leovegas при использовании различных смартфонов

С возрастом анализ рынка, проведенный Leovegas , выявляет различные способы использования смартфонов . Люди старше 55 используют технологии, прежде всего, для упрощения своей жизни (78%) или для того, что раньше они не могли делать. (83% в данном случае — это контейнер, в котором собираются страсти от рецептов до просмотра сериалов) и, наконец, значительная часть использует технологии для улучшения своего здоровья (35%).

Однако в центре внимания снова оказывается информация , которая становится все более цифровой даже для пожилых людей. Телевидение по-прежнему является доминирующим источником новостей (96%), но Интернет-продвижение (42%), затем 38% смартфонов, газет и периодических изданий по-прежнему остаются актуальными. доля 50%. Сектор прессы, который все больше и больше трансформируется.

На самом деле, давайте попробуем проанализировать три разные темы, три из самых востребованных сфер: политика, спорт и погода. В первом случае наиболее посещаемым сайтом является Repubblica.it с 184 миллионами пользователей в 2020 году и 4 приложениями в Google Play. Во втором случае, спортивном, хостинг — La Gazzetta dello Sport, приложение которого насчитывает почти 100 миллионов пользователей и которое сосредоточило свое развитие на мультимедиа. Наконец, ilMeteo.it , сайт, который в последние годы стал самым надежным с точки зрения прогнозов: его приложение скачали 10 миллионов раз.

Одним из наиболее часто используемых приложений, несомненно, является WhatsApp , который в Италии имеет 32 миллиона уникальных пользователей, или 54% населения; Facebook с 23 миллионами активных пользователей на нашем полуострове и средним временем, проводимым 11 часов в месяц; Skype, к которому во время блокировки и бума видеозвонков, подключилось 40 миллионов пользователей. Цены на приложения для потокового видео также растут : в первую очередь Youtube (27 миллионов пользователей); RaiPlay (6 миллионов активных пользователей каждый месяц) и Mediaset Play.

Значит, это всего лишь информация, видео и еще немного? Конечно, нет недостатка в играх и развлечениях. Фактически, люди старше 50 лет проводят в сети не менее 5 часов в неделю, а 44% пожилых людей также пользуются видеоиграми. Сага Candy Crush, судоку и игры в казино, такие как бесплатные игровые автоматы , пользуются наибольшим спросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *