Социальные издержки пристрастия к азартным играм

Исследование , проведенное Ce.R.Co, было представлено на конференции в Миланском университете Бикокка, организованной Департаментом социологии и социальных исследований. (Centro Studi Ricerche Consumi e Addenze) в сотрудничестве с FeDerSerD (Итальянская федерация операторов отделений и наркологических служб) , направленный на анализ социальных издержек пристрастия к азартным играм, с особым акцентом на Trentino Alto -Адидже и Ломбардия.

Впервые предложить оценка социальных издержек пристрастия к азартным играм в Италии , зная, насколько значительными могут быть экономические, психологические и связанные с отношениями последствия игрового поведения для человека и его / ее социального окружения.

«Т между исследователями этого феномена существует почти единодушное мнение о том, что различные формы зависимости (в частности, та, что связана с азартными играми) наносят ущерб не только заинтересованным сторонам, но и сообществу, которые выражаются в социальных издержках. Концепция социальных издержек, широко используемая в экономической литературе применительно к психоактивным веществам и поведенческой зависимости, относится к общей потере социального благополучия, связанной с определенными выборами, действиями и поведением. Цель данной статьи — оценка социальных издержек пристрастия к азартным играм в Италии. Исходя из имеющихся данных.

Точно в 2014 году сбор за публичные игры составлял 84,5 миллиарда евро, что на 12 миллиардов меньше нынешнего, из которых 7,9 миллиарда евро были собраны налоговыми органами. И все это с учетом выигрыша в 67,6 миллиарда и общих расходов игроков в 16,9 миллиарда (Agenzia delle Dogane e dei Monopoli, 2015).

Взяв за точку отсчета 2014 год, учитывая 84 миллиарда евро, потраченных на азартные игры, мы попытались подсчитать социальные издержки, оценив множество других связанных расходов на национальном уровне. В Трентино-Альто-Адидже, регионе, наиболее подходящем для хранения данных, в 2014 году средние затраты на одного пациента оценивались примерно в 900 евро. По данным Департамента по борьбе с наркотиками, в 2015 году 13 тысяч игроков обратились за помощью к Сердцу, а государство выделило 50 миллионов на финансирование этих расходов », — сообщает Lucchini.

Исследования

В исследовании, разделенном на семь разделов, в первом излагается общая структура явления; во втором излагается план исследования со ссылкой на международную литературу и фактически доступные данные; с третьего по шестой приводятся оценки затрат, которые считаются актуальными и поддающимися расчету (затраты на здравоохранение, безработица и снижение производительности, связанные с самоубийствами и семейными распадами, а также из-за юридических проблем); и, наконец, в седьмом заключении представлены предварительные схемы некоторых альтернативных сценариев в отношении оценки полученных социальных затрат, которые составляют 2,7 миллиарда евро.

Общие социальные расходы . Их можно резюмировать следующим образом (оценка относится к 1 230 179 проблемным игрокам):

  • Общая расходы на здравоохранение составляют 60 167 264 евро (10 167 264 евро на лечение и 50 000 других сопутствующих расходов);
  • Расходы на безработицу / потерю производительности 1 535 790 017 евро (479 129 456 потерянных рабочих мест и 1 056 660 561 потерянное производство):
  • Расходы на самоубийство / распад семьи 310 775 688 евро (292 567 898 самоубийств и 18 207 790 разводов / разводов;
  • Судебные издержки 813 485 852 евро (328 364 057 судебная система и 485 121 795 пенитенциарная система);
  • Ориентировочная стоимость на игрока и равна 2211 евро.

Рекомендации

Результаты исследования с ограничениями, проистекающими из неполноты источников информации и довольно большой границей относительности исследований распространенности, похоже, указывают на то, что в прошлом социальные издержки, вызванные игрой в Основываясь исключительно на экономическом балансе, можно предположить, что у государства есть преимущество в проведении политики расширения этого рынка: на самом деле, размер прибыли казначейства намного выше, чем расходы, генерируемые системой здравоохранения. и социальное обеспечение для компенсации негативных внешних эффектов от торговли и использования этих продуктов ».

Предупреждения

У исследования есть некоторые ограничения: многие из используемых данных относятся только к игрокам (за исключением несовершеннолетних), другие относятся к населению в целом, и это создает искажения в процессе оценки, требуя рассмотрения ограниченного числа элементов Стоимость. Таким образом, затраты были недооценены в целом, ограничиваясь расходами государственного характера и не принимая во внимание, например, частные внешние затраты, те внешние факторы, которые также влияют на частных лиц, таких как члены семьи, участвующие в каждом проблемном игроке. Другими словами, учитывались только последствия для государственных финансов, причем не исчерпывающим образом. Подумайте о безальтернативном использовании ресурсов, которые можно было бы использовать в производственной деятельности и инвестировать в потребление, о влиянии ростовщичества и незаконных явлений на государственные финансы, а также о тех косвенных затратах на здравоохранение, которые влияют на другие аспекты здравоохранения и расходов на здравоохранение. которые выходят за рамки того, как обращение с проблемными игроками влияет на государственные финансы ».

«Во-вторых, очевидно, и это разделяет большинство экспертов, что благополучие населения и нации измеряется не только экономическими показателями, как это все чаще обнаруживается в исследованиях. Последовательно ориентированы на замену ВВП как показателя благополучия и роста государства. Тем более, что размышления, связанные с этим исследованием, заключаются в том, что распространение азартных игр также вызывает культурные, этические и социальные эффекты, которые очень трудно измерить и количественно оценить в настоящее время, но, прежде всего, предназначено для распространения в среднесрочной и долгосрочной перспективе и воздействия на модели. культурно-биологическое развитие личности и коллектива «.

По этой причине мы говорим о необходимости дальнейших исследований, основанных на наличии органических, систематических и окончательных данных. Только при значительных инвестициях в сбор специальных данных, которые в настоящее время отсутствуют в контексте Италии (и не только), можно будет оценить все статьи затрат, представленные в литературе, и получить особенно точную общую картину.

Вмешательства

По словам Джампаоло Нуволати , директора Департамента социологии и социальных исследований Миланского университета Бикокка, « существует множество противоречий относительно исследований патологий, связанных с азартными играми. Возникает вопрос: что составляет социальные издержки? Есть некоторые исследования, которые, однако, часто основываются на данных из других стран, которые затем адаптируются в соответствии с более или менее сомнительными параметрами к ситуации в Италии .

Симона Коми, доцент кафедры социологии и социальных исследований Миланского университета Бикокка, отмечает, что: « естественно, очень сложно количественно оценить косвенные издержки, связанные с игорной зависимостью .

Concettina Varango , вице-президент FeDerSerD-Lombardia, аргументирует « важность проведения исследования социальных издержек игры, когда игрок несет расходы государственной администрации. Явление, которое может иметь значительное влияние на государственный бюджет здравоохранения. На сегодняшний день мы знаем, насколько значительны последствия для экономики и здоровья человека, затронутого проблемами, связанными с азартными играми, и исследование позволяет нам формировать и прогнозировать бюджеты государственных расходов .

Наконец, интересны выводы психотерапевта, психолога и руководителя исследований B-Asc Bicocca Applied Statistic Center, Мауро Скьявелла , который приглашает нас работать в направлении информации и профилактики: » Помимо лечения, мы заинтересованы в профилактике. Нам необходимо сократить количество людей, у которых развивается неадаптивное игровое поведение. По сути, необходимо усилить защитные факторы и снизить факторы риска , и призывает законодателей» не недооценивать проблемы, связанные с азартными играми, что не исключает игровой зависимости. Его не следует рассматривать как низшую категорию. Не попадайтесь в ловушку, если не считаете разрыв большой проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *