Турин, операция «Кристалл»: изъято более тысячи слотов, подделано 3000 карт. Штрафы до 20 миллионов евро

Блиц Финансовой гвардии Турина: демонтирована сеть сфальсифицированных игровых автоматов, искусно собранных для обмана не только государства, но и, прежде всего, игроков.

В ходе операции, переименованной в «Кристалл» и согласованной с прокурором Турина, было изъято более тысячи слотов, выявлено 3000 карты подделаны, с приложенной жалобой к сотням менеджеров. Санкции в данном случае достигли 20 миллионов евро. И все это в такой региональной территории, как Пьемонт , первой в которой был введен очень строгий и ограничительный закон против патологической азартной игры , еще в 2016 году . Чтобы продемонстрировать, что, возможно, такие системы, как знаменитый измеритель расстояния, не являются достаточно сильными вспомогательными средствами, как показывают цифры того же обзора выше. И не только это, потому что во всем Пьемонте в прошлом году было изъято около 800 нелегальных устройств, что свидетельствует об увеличении по сравнению с предыдущими годами.

Cristallo начал свою деятельность с подачи жалобы от международной компании Cristaltec , специализирующейся на производстве высококачественных игровых шкафов.  Фактически, компания столкнулась с аномалиями в работе различных карт, произведенных и установленных внутри игровых автоматов.

Здесь вмешалось Таможенно-монопольное агентство, которому помогли ИТ-инженеры , предоставленные технологическим партнером тот же орган, SOGEI, Общее информационное общество . Объединение сил привело к обнаружению серии подделки фискальных счетчиков игральных карт , одного из так называемых классических методов пресечения контроля.

Только в провинции Турин цена огромна: задействованы три компании с прилагаемым отчетом для администраторов, обвиняемые в компьютерном мошенничестве. Само собой разумеется, что расследования выявили огромное количество обманутых игроков. Ущерб, как всегда бывает в этих случаях, удваивается: изменение программного обеспечения слота фактически позволило владельцам получать очень высокие проценты за игру , увеличивая выручку без каких-либо деклараций: таким образом, мошенничество государство и налоговые органы, вопреки PREU и действующему законодательству. С другой стороны, игроки, которые не только инвестировали деньги из своих кошельков, но и увидели, что их шансы на выигрыш и разблокировку «джекпотов» резко падают.

Большая заслуга в демонтаже настоящего мошенничества принадлежит компании Cristaltec , которая сыграла основополагающую роль в оказании помощи Желтому пламени, предлагая им необходимое и незаменимое сотрудничество. Номер один компании Джованни Аглиата, однако, успокоил настроение, подчеркнув, что в случае операции «Кристалл» это серьезный, но единичный эпизод: « Это ограниченные эпизоды , — сказал он. — по сравнению с количеством карточек, выданных нашей группой ». Фактически, изначально использованные модели карт полностью соответствовали предусмотренным техническим и юридическим стандартам. Факт, однако, потряс высшее руководство компании до такой степени, что оно решило еще больше усилить и без того высокие меры по борьбе со взломом и взломом новых карт. Чтобы сделать любые амбиции переделки невозможными и напрасными.

Операция, начатая в Турине, затем охватила всю национальную территорию, при своевременной проверке карт, произведенных Cristaltec, и, после необходимых проверок, из Турина началось сообщение с планом действий 96 командам «Желтого пламени» по всей Италии с необходимой информацией о том, как двигаться для тщательной и пунктуальной проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *